Социально-психологическое тестирование

Уважаемые родители и учащиеся!

С целью профилактики социально – негативных явлений в подростково – молодёжной среде, во исполнение Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 года №658 «Об утверждении Порядка проведения социально – психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования» информируем вас, что 9 октября было проведено  социально-психологическое тестирование (с использованием Единой методики социально — психологического тестирования), направленное на выявление обучающихся с показателями повышенной вероятности вовлечения в зависимое поведение.

 

Принципы единой методики социально — психологического тестирования

Научность Все результаты и выводы, получаемые с помощью методики, формируются на основе научных подходов и подтверждаются статистическими методами обработки данных.

Конфиденциальность (для формата ЕМ СПТ). Каждому обучающемуся, принимающему участие в тестировании, присваивается индивидуальный код участника, который делает невозможным персонификацию данных. Список индивидуальных кодов и соответствующих им фамилий хранится в образовательной организации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2007 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Добровольность. Тестирование обучающихся проводится при наличии информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании (далее – информированное согласие) самих обучающихся достигших пятнадцатилетнего возраста, либо одного из родителей или законного представителя, если обучающийся не достиг данной возрастной категории.

Достоверность. В методике используется трехступенчатый алгоритм селекции недостоверных ответов, что позволяет исключить результаты обучающихся, отвечающих на вопросы не откровенно или формально.

Принцип развития. По итогам использования ЕМ СПТ в образовательных организациях субъектов Российской Федерации, не исключаются уточнения и изменения в перечне исследуемых показателей и алгоритмах обработки результатов.

Принцип единообразия проведения. С целью получения достоверных сопоставимых результатов процедура проведения методики должна соответствовать единому стандарту проведения.

Результаты социально-психологического тестирования будут использованы в качестве диагностического компонента воспитательной деятельности образовательной организации. Данные, полученные с помощью ЕМ СПТ, дадут возможность оказания обучающимся своевременной адресной психолого-педагогической помощи. На основании результатов ЕМ СПТ для обучающихся с показателями повышенной вероятности вовлечения в зависимое поведение будут разработаны индивидуальные или групповые профилактические программы.

Восстановление пароля
Логин или E-mail:
`